HOME > 新着ニュース > 福岡ソフトバンクホークスからのアンビシャス運動コラボ文具贈呈式

日頃から「青少年アンビシャス運動」の趣旨に賛同し応援いただいている福岡ソフトバンクホークスから、今年も県内の小学生(新1年生、新4年生)に対し、青少年アンビシャス運動と連携したオリジナル文具が贈られることになり、3月16日、ヤフオクドームで贈呈式が行われました。

工藤 公康監督から文具を受け取った小川知事は、「すてきなプレゼントをありがとうございます。今回のプレゼントは、『夢に向かってチャレンジしよう!』がキャッチフレーズです。子どもたちにとって、それぞれの夢、また、いろいろなことにチャレンジしていくきっかけになってくれることを期待します。」と、お礼を述べるとともに、子どもたちにエールを送りました。

贈呈式には、4月から新4年生になる児童も参加し、選手から渡されたオリジナル文具を手に、嬉しそうな表情を浮かべていました。

ホークスから贈られた文具は、新学期に入って全県下の小学生(新1年生、新4年生)に届けられます。

工藤公康監督から文具を受け取る小川知事

憧れの長谷川勇也選手会長と

贈呈式に参加した4月から新4年生となる子どもたちと