HOME > 新着ニュース > 「第3回アンビシャス広場折り紙ヒコーキ大会in春日」が行われました。

6月24日(日)、春日南小学校体育館で「第3回アンビシャス広場折り紙ヒコーキ大会in春日」が行われました。
 この日は、親子交流会ということでもあり、小学生だけでなく、小学校に上がる前の小さな子どもたちや保護者の方たちも参加し、それぞれ思い思いに紙ヒコーキを飛ばしていました。
 その後、幼児・一般・小学生の部それぞれで、飛行距離、飛行時間を競います。
 幼児の部では、子どもたちは、紙ヒコーキを飛ばした後、保護者の方に「よく飛んだね」と褒めてもらい喜んでいました。一般の部では、保護者の方が子どもたちにいいところを見せようと真剣に紙ヒコーキを飛ばします。小学生の部では、地区予選に向けて、それぞれ創意工夫しながら、紙ヒコーキを飛ばしていました。
 春日市での地区予選は、来年1月に予定しているとのことです。子どもたちが練習に励んで、地区予選を突破し、福岡県大会で活躍することを期待しています。