事務局からのお知らせ

2022.03.04

まん延防止等重点措置の解除と今後の対応について

平素より、本県の青少年健全育成施策に御理解・御協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
 本日、国の新型コロナウイルス感染症対策本部は、3月6日をもって本県をまん延防止等重点措置を実施すべき区域から解除することを決定しました。
 また、県は、3月6日をもって現在発動中の「福岡コロナ特別警報」を解除し、「福岡コロナ警報」に移行するとともに、3月7日から4月7日までの1か月間を「感染再拡大防止対策月間」とし、県民及び事業者の皆様に対し、別添「まん延防止等重点措置の解除と今後の対応について」のとおり、引き続き、感染防止対策の徹底やまん延防止等重点区域等との不要不急の往来の自粛などを要請しました。
 皆さまにおかれましては、これまでも、新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策に御協力いただいているところですが、今回の要請についても、引き続き御協力いただくようお願いします。

詳しくは県ホームページを御覧ください。

新型コロナウイルス感染症ポータルページ

「まん延防止等重点措置の解除と今後の対応について」 (令和4年3月4日)(3.01 MB)