事務局からのお知らせ

2022.12.15

第6回アンビシャス広場対抗折り紙ヒコーキ福岡県大会が開催されました

令和4年12月4日(日)、第6回アンビシャス広場対抗折り紙ヒコーキ福岡県大会が太宰府市のとびうめアリーナ(太宰府市総合体育館)で開催され、県内各地で実施した地区予選を勝ち抜いた子どもたち169名が参加しました。
 今回は、新型コロナウイルス感染防止対策として、3密を回避するため、2つの班に分けて競技を実施しました。
 子どもたちは、3人一組で飛行時間の合計タイムを競う団体の部と、飛行時間及び飛行距離を競う個人の部に出場。創意工夫した自作の折り紙ヒコーキを真剣な顔つきで投げて、結果に一喜一憂する等、白熱した競技を見せてくれました。広場対抗ということで、好記録が出るたびに広場の保護者席から大きな拍手が起こり、会場は盛り上がっていました。
 また、青年リーダーや太宰府ジュニアリーダー、大学生のボランティア等、地域の多くの方々のご協力をいただきました。

大会の動画はこちら