トピック

2020.06.17

青少年アンビシャス運動と福岡ソフトバンクホークスのコラボ企画!!

福岡ソフトバンクホークスが県内の小学生に青少年アンビシャス運動と連携したオリジナル文具を寄贈!!

小学校1年生に贈られる下敷きのデザイン

小学校4年生に贈られるクリアファイルのデザイン

日頃から「青少年アンビシャス運動」の趣旨に賛同し、応援いただいている福岡ソフトバンクホークスから、今年も県内の小学生(新1年生、新4年生)に対し、青少年アンビシャス運動と連携したオリジナル文具(下敷きとクリアファイル)が寄贈されました。

この取組は平成26年度から続いており、今回で6回目となります。福岡ソフトバンクホークスから贈られたオリジナル文具は学校の再開に合わせて、すでに全県下の新1年生、新4年生に届けられています。学校の再開を楽しみにしていた小学生のみなさん、大切に使ってくださいね。

また、大竹耕太郎投手、髙橋純平投手から小学生の皆さんに向けてメッセージをいただいていますので、こちらもぜひご覧ください。

<リンク先>

福岡ソフトバンクホークス公式ホームページ「福岡県内の新小学1、4年生にホークス文具を提供」>