事務局からのお知らせ

2020.06.26

【県民の皆様へ】引き続き、感染防止対策への取組みをお願いします

福岡県では、北九州市の感染状況が落ち着いたため、6月19日以降、北九州市の市民や事業者に対する外出自粛や休業要請を解除しました。

今後は、感染の再拡大の防止を図りながら、社会経済活動のレベルを上げていくことが必要となります。

自分、家族、社会を守るため、県民、事業者の皆様に対して、次の取組みをお願いします。

• 6月19日以降、北九州市を含む全県において、外出自粛要請を解除するが、引き続き、外出の際には、目的地の感染状況に十分注意を払い、感染防止策を徹底すること。
  • マスクや手洗い、三密の回避などそれぞれの日常生活に応じた「新しい生活様式」の実践を図ること。
  • 催物(イベント等)の開催制限は、段階的に緩和するが、開催にあたっては徹底的な感染防止策を講ずること。

<詳細は県HPをご覧ください>
 新型コロナウイルス感染症ポータルページ>