事務局からのお知らせ

2021.09.29

緊急事態措置の解除と今後の対応について

平素より、本県の青少年健全育成施策に御理解・御協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
 さて、昨日、国の新型コロナウイルス感染症対策本部は、9月30日をもって本県を緊急事態措置を実施すべき区域から解除すること及びまん延防止等重点措置には移行しないことを決定しました。
 また、県は、9月30日をもって現在発動中の「福岡コロナ特別警報」を解除し、「福岡コロナ警報」に移行するとともに、県民及び事業者の皆様に対し、別添「緊急事態措置の解除と今後の対応について」のとおり、引き続き感染防止対策の徹底や出勤者数の削減などを要請しました。
 つきましては、県民の皆様におかれましては、引き続き、感染防止対策の徹底に努めていただきますようお願いします。

詳しくは県ホームページを御覧ください。
 新型コロナウイルス感染症ポータルページ

「緊急事態措置の解除と今後の対応について」(令和3年9月28日)(1.75 MB)